关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 第七届八路军文化旅游节盛大开幕

图片新闻

第七届八路军文化旅游节盛大开幕

作者:2017-07-14阅读 0 【打印】

7月7日上午,第七届八路军文化旅游节开幕式在武乡八路军太行纪念馆广场隆重举行。山西省委宣传部副部长刘英魁宣布开幕。长治市委常委、宣传部长孙刘琳致欢迎词。武乡县委书记胡坚介绍武乡红色文化旅游产业发展情况。

第七届八路军文化旅游节在长治武乡开幕

第七届八路军文化旅游节在长治武乡开幕

本届八路军文化旅游节由中共山西省委宣传部、中共长治市委、长治市人民政府主办,长治市委宣传部、中共武乡县委、武乡县人民政府承办。

山西省委宣传部副部长刘英魁宣布开幕

长治市委常委、宣传部长孙刘琳致欢迎辞

武乡县委书记胡坚介绍武乡红色文化旅游产业发展情况

作为山西省重大节庆活动之一的八路军文化旅游节已成功举办六届。办好八路军文化旅游节是武乡县深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,特别是2009年5月25日在武乡视察时作出的要与时俱进地大力弘扬太行精神,做到“四个始终保持”和最近视察山西时提出的“全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福生活”的重要指示精神,旨在讲好红色故事,传承红色基因,促进文化旅游业深度融合发展,加快把文化旅游业培育为该县支柱产业,不断扩大老区的对外知名度与影响力。

亲切慰问老八路代表

老八路代表

本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,深入贯彻落实省委、市委一系列重大决策部署,以节庆活动践行社会主义核心价值观,培育民族精神和时代精神;以节庆活动弘扬太行精神、传承八路军文化;以节庆活动助推老区文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,再次唱响《在太行山上》。  

歌舞《太行颂歌》

《到敌人后方去》

朗诵《红色的名义》

开幕式在舞蹈《太行颂歌》中拉开帷幕。本届八路军文化旅游节活动包括开幕式暨开幕式文艺演出,第七届八路军文化研讨会,第五届红色藏品展,“武乡·八路军文化”进校园活动,喜迎十九大革命歌曲大合唱,百家旅行社、百名记者、百名摄影家“游红色武乡、寻太行精神”采风活动,电影《十八勇士》开机仪式、《朱德儿童团》首映式,招商引资、旅游推介会等9大类30项内容。

现场观众

媒体聚焦

定格瞬间

武乡是全国著名的革命老区,是太行精神的主要形成地和八路军文化的重要孕育地。近年来,该县坚持“文化引领、强基固本”,围绕奋力打造全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地“三个基地”,全面落实“提档升级、整合资源、深度挖掘、营造氛围、品牌营销”五大措施,全力实施包装一批旅游项目、引进一批战略合作伙伴、培育一批经营主体、搭建一批旅游投融资平台、打造一批精品景区和旅游线路“五个一批”工程,充分发挥独特的红色资源优势,先后完成了“一馆两部”(八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、砖壁八路军总部旧址)改陈布展、“两园一剧”(八路军文化园、游击战体验园、《太行山》大型实景剧)建成运营,启动了“两园一路”(八路军烈士陵园、太行山文化创意产业园和红色旅游公路)等重点项目建设,推动全县文化旅游产业跨上转型升级新坐标。


记者:高雅楠 乔檬娇 李鑫

来源:长治新闻网


返回上一级页面  >>