关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 孙刘琳深入市旅发委调研学讲情况

图片新闻

孙刘琳深入市旅发委调研学讲情况

作者:2017-07-14阅读 0 【打印】

按照市委统一安排部署,7月10日,市委常委、宣传部长孙刘琳深入市旅发委就学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神开展调研。市旅发委班子成员、机关科室及直属事业单位负责人参加座谈。

座谈会上,孙刘琳直奔主题,对机关科室及直属事业单位负责人,进行现场抽查提问,检查学习情况。大家对照总书记对山西提出的一个总体要求和五大任务,结合实际谈认识、讲体会、找差距、定目标、谋举措。大家一致表示,要不折不扣地贯彻好总书记视察山西重要讲话精神,结合本职工作,履职尽责,扎实工作,推动各项工作迈上新台阶。

孙刘琳充分肯定了市旅发委的队伍建设和工作成绩,认为旅发委的同志在学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神上,学得深、悟得透、讲得好,发言结合工作实际,有思想、有见地。


孙刘琳指出,总书记视察山西时的讲话精准号脉山西的发展,指明了前进方向。总书记对太行老区、对太行精神的持续高度关注,几次提到一定要发扬好太行精神,一定要把《在太行山上》再唱响,体现了总书记对山西这块红色热土和厚重文化的真挚感情。

孙刘琳强调,学习贯彻习总书记讲话精神,关键是要认真思考、解决三个问题。一是围绕加快把文化旅游业打造成战略性支柱产业和人民最满意的现代服务业的战略目标,依托我市文化旅游资源优势,推进文化旅游深度融合,解决全省都在撸起袖子干,我们应该怎么办的问题。二是进一步厘清我市文化旅游产业发展的现状和差距、特色和优势、瓶颈和制约因素,认真总结创新做法和经验,深刻分析存在问题原因,科学制定加快推进文化旅游产业发展的思路和路径,解决我们应该怎么干的问题。三是以挖掘、宣传、弘扬太行精神和八路军文化为抓手,提升红色旅游品牌知名度,形成“红色长治、抗战上党”的整体优势,带动红色文化产业基地集结式发展,解决我们应该干什么的问题。

孙刘琳强调,要通过集体学习、专题研讨、个人自学等方式,迅速兴起学习、宣传、贯彻讲话精神的热潮,逐字逐句领会,把握核心要义,融会贯通、学思践悟,把思想和行动统一到中央要求上来,统一到省委、市委部署上来;要以总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,统筹推进旅游、文物、外事侨务各项改革任务,奋发作为,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(文:李帆   图:韩智)

返回上一级页面  >>