关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 省政府督查组赴我市督察验收旅游景区(景点)体制机制改革创新工作

图片新闻

省政府督查组赴我市督察验收旅游景区(景点)体制机制改革创新工作

作者:2017-07-17阅读 0 【打印】

7月13日,省旅发委副主任李贵带领省政府第五督查组赴长治督察验收旅游景区(景点)体制机制改革创新工作完成情况。省政府第五督查组通过查阅相关资料、深入我市长治县振兴新村、平顺太行水乡等代表性涉改景区的方式进行了督察,并召开了座谈会。副市长郜双庆汇报了我市旅游景区景点体制机制改革创新工作情况,市旅发委张琼主任及相关部门负责人参加会议。市政府副秘书长冯绍波主持座谈会。

去年以来,市委、市政府严格按照省委、省政府《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的意见》精神,成立了长治市景区体制机制改革工作领导组,出台了实施方案,并多次召开座谈会及时协调解决景区改制过程中遇到的困难和问题,统筹推进全市景区景点体制机制改革创新工作,取得了初步成效。我市景区体制机制改革共涉及18个景区,分属8个县区,明确了民营景区平顺通天峡改革是引进战略合作伙伴,进行股份制改造,其余17个景区的改革是组建或引进直接参与市场竞争的运营公司,实现管理权和经营权“两权分离”。涉及改革8个县区分别成立了领导组,严格按照“一景一策”要求,制定了改革方案,极大地增强我市文化旅游产业的发展活力,促进了我市景区项目建设和招商引资工作。下一步我们将积极组建“长治文化旅游集团”,重点整合全市文化旅游资源,引入战略投资者。同时,为避免景区不合理开发对旅游资源造成破坏,市政府正在筹建景区开发规划领导小组,强化景区开发建设的专业性和科学性。

李贵充分肯定了长治市旅游景区机制体制改革在平台搭建方面做出了可喜的成绩,迈出了长足的步伐,走在了全省的前列。他指出,长治市政府高度重视机制体制改革工作、组织得力,工作扎实且有创新。长治要继续推进机制体制改革,整合上党地区良好生态的独特资源优势,共同努力把旅游产业打造成长治市的支柱产业、幸福产业、朝阳产业。

返回上一级页面  >>