关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 市旅发委传达贯彻全省旅发委年中工作座谈会精神

图片新闻

市旅发委传达贯彻全省旅发委年中工作座谈会精神

作者:2017-07-27阅读 0 【打印】

7月26日,市旅发委主任张琼主持召开会议,传达学习贯彻省旅发委年中工作座谈会精神,安排部署下半年重点工作。市旅发委班子成员及相关科室工作人员参加会议。

张琼主任指出,这次会议是在全省加快发展旅游业的关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结回顾了全省上半年旅游工作,深入分析了当前旅游发展形势,谋划部署了下半年重点工作,为我市进一步做好下半年工作指明了方向。

张琼主任强调,全体同志要高度重视,认真学习,深刻领会会议精神,明确工作任务,细化工作措施,抓好会议精神的落实。

一是深化景区体制机制改革。围绕发展文化旅游、乡村旅游、体育旅游等,策划包装一批大项目、好项目,进一步加大招商引资力度,“规定动作不走样、自选动作有亮点”,引进优质战略合作者,主动对接,强化服务,促进项目的落地。

二是全力推进全域旅游创建工作。加快完成4个全域旅游示范区创建县规划编制和1+3旅游综合管理体制改革,鼓励和扶持其他县开展全域旅游创建,形成“前有标兵,后有追兵”,争先发展全域旅游的良好态势。


三是积极推动乡村旅游发展,深入实施“个十百千”工程,以发展乡村旅游、建设美丽乡村为目标,筛选10余个条件比较好的村庄,统一为他们编制乡村旅游规划,形成示范带动效应,力争100个贫困村通过发展乡村旅游脱贫,打造1000个美丽乡村。

四是要扎实推进景区标准化建设,将服务和景区标准前置,组织开展A级景区创建培训,主动深入景区进行指导,加强对现有A级景区的动态管理,通过开展创建,完善基础设施建设和提升旅游服务水平。


五是全力抓好市场秩序和安全工作,围绕“安、顺、诚、特、需、愉”市场要素,落实相关部门旅游市场秩序管理责任,开展自主检查、联合检查、专项检查,严厉查处扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,特别是要守住安全底线,加强旅游汛期、旅游重点时段安全隐患排查和应急值守,确保游客生命财产安全。

六是创新方式方法开展宣传营销。围绕品牌提升,用好用活大宗旅游接待奖励政策,充分利用传统媒体和新媒体开展营销,继续策划举办好旅游摄影大赛和旅行社踩线等大型活动,提升长治旅游的知名度和美誉度。

图:韩智  文:李帆

返回上一级页面  >>