关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 长治市旅发委召开全市文物重点工作推进会

图片新闻

长治市旅发委召开全市文物重点工作推进会

作者:2017-08-22阅读 0 【打印】

为贯彻落实好8月18日召开的全省文物安全工作推进会精神,进一步做好全市文物安全管理工作,市旅发委于8月19日上午组织召开全市文物重点工作推进会。市旅发委主任张琼、副主任何诗涛、各县、市、区文物主管部门、委属文物单位负责人以及机关相关科室全体人员参加会议,会议还邀请了市公安局经济文化保卫支队支队长姬晓东、市公安消防支队防火科科长王振参会并讲话。

  会议听取了各县、市、区文物安全工作情况汇报,对全市文物安全督导检查进行了通报,姬晓东支队长、王振科长分别就古建筑安全防范和防火工作提出了具体要求。

张琼主任传达了全省文物安全工作推进会和省文物局雷建国局长讲话精神,详细解读了《山西省文物安全管理十项规定》,对全市文博系统落实会议精神提出了具体要求。她指出,全省文物安全工作推进会对做好文物安全工作进行了安排部署,会上印发的《山西省文物安全管理十项规定》是做好全省文物安全工作的重要指导性文件,要求明确具体,可操作性强。全市文博系统要认真组织学习会议精神,严格按照会议的要求进一步理清安全责任,建立健全文物安全责任体系、管理体系和责任追究体系,建立起文物安全包干制度,完成好“一图三表”的落实工作,加强文物安全巡查检查和隐患治理工作,切实保障文物安全,以实际行动和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

文:赵莎莎      图:李居虎

返回上一级页面  >>