关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 平顺“深山护宝人”冯开平荣获“中国网事,感动2017”年度网络感动人物称号

图片新闻

平顺“深山护宝人”冯开平荣获“中国网事,感动2017”年度网络感动人物称号

作者:2018-01-22阅读 0 【打印】

1月19日下午,“中国网事,感动2017”年度网络评选结果揭晓,经无数网民的综合评选,10位(组)人物脱颖而出。平顺县金灯寺文管所所长冯开平荣获“中国网事,感动2017”年度网络感动人物称号。并受邀参加海口举行的“中国网事,感动2017”年度网络人物颁奖典礼。

金灯寺距县城65公里,坐落在林滤山东面的陡崖之上,创建于北齐,石窟现存明代遗构,东西七进院落,摩崖造像千余尊,大小石窟16个 。2006公布为第六批国家级重点文物保护单位。每次走进金灯寺,你会看见一个中等身材、头发斑白、满脸皱纹的老人,他就是冯开平。对于一座古寺来说,22年很短,但一时倏忽却可能让其消亡,对于一个人来说,22年不短,8000多个日夜,穷乡僻壤,孤独成霜,与危险作战。守护的国保越来越好,他越来越老,但内心丰盈,无悔一生。


来源:今日平顺

返回上一级页面  >>