关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 副省长贺天才在长治县调研

图片新闻

副省长贺天才在长治县调研

作者:2018-01-22阅读 0 【打印】

1月18日下午,副省长贺天才深入长治县荫城古镇和农废资源化技术研发基地调研。市县领导王震、王现敏、段尧刚、张延节、秦彦伟、王练兵、史宇荣等陪同。



走进荫城古镇

素有“万里荫城,日进斗金”美誉的荫城古镇,是上党地区唯一的省级历史文化名镇,也是潞商文化的重要发源地。荫城古镇自明代以来一直以盛产铁制品而名闻天下,是山西明清古村镇的杰出代表。贺天才一行先后来到荫城馆街、明清三圣堂、瑞盛钉店、阿那其居、荫城铁器馆等地,实地考察了解荫城古镇保护和开发情况。

贺天才指出,荫城镇文化底蕴深厚、旅游资源丰富,为发展文化旅游产业提供了得天独厚的条件和优势。他强调,要抢抓当前文化旅游产业的发展机遇,充分利用当地独特的文化旅游资源禀赋,深入挖掘文化内涵和历史遗存,与现代新型旅游业态深度融合,高标准、高质量加快保护开发工作,打造特色鲜明、个性突出的文化旅游产品。



走进农废基地

位于荫城镇李坊村的农废资源化技术研发基地,是易通集团、天津大学、中科院南京土壤所联合研发的《农村农业废弃物资源化综合利用“五合一”技术》建成投入运行的全国第一个示范工程。本项目集成了“秸秆直燃锅炉、低温低压发电、塑料无害化降解(燃烧)、生物污水处理”等多项自主创新技术,有效地解决了农村农业废弃物收、储、运的制约瓶颈,实现了“农废资源”价值最大化与环境效益最佳化的双重效应。

贺天才对该项目颇感兴趣,详细了解了该项目的工艺流程和建设进展情况。他说,农村农业废弃物资源化综合利用项目有效解决了区域范围内农业生产、农村环境、生态循环等问题,为农业、农村垃圾治理开辟了一条新的道路。他希望企业加快对该技术的运用推广,将项目打造成可借鉴、可复制的项目模板,变输出产品为输出项目、输出服务,努力开创企业经济效益、社会效益双赢新局面。


来源:上党全媒体


返回上一级页面  >>