关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 科学编制规划方案 全力加快景区建设

图片新闻

科学编制规划方案 全力加快景区建设

作者:2018-01-30阅读 0 【打印】



郜双庆在长治中太行山旅游景区(黄崖洞)

旅游总体规划征求意见会上要求

科学编制规划方案

全力加快景区建设

1月27日,市政府副市长郜双庆组织召开《山西·长治中太行山旅游景区(黄崖洞)旅游总体规划》征求意见会。市人大财经委主任裴庆敏、市旅发委主任张琼、黎城县县委书记杨红旗、黎城县人大副主任杨江贤和市直相关单位负责人、黎城县旅游局、黄崖洞景区相关负责人参加座谈讨论。市旅发委副主任何诗涛主持会议。

会上,黎城县人大副主任杨江贤介绍规划背景;黎城县县委书记杨红旗对黎城旅游规划提出要求;规划设计单位负责人从景区主题定位、产品研发、景区开发建设等方面进行了情况介绍。市发改、住建、规划、林业、国土、环保等部门的负责人在认真的听取的同时,根据所在部门职能,提出了宝贵意见和建议。

市人大财经委主任裴庆敏结合自身多年做旅游经验,希望景区和编制方抓好景区的主题形象定位,找准旅游切入点和卖点,提出中肯意见。市旅发委张琼主任表示景区要避免同质化的盲目开发,做出景区自己的特色;旅发委将发挥宏观协调作用,把好规划关使景区不走弯路。

郜双庆副市长充分肯定了大家提出的意见和建议。他强调,黎城黄崖洞景区是长治的著名景区,起步较早。现在面临着全省旅游的快速发展期,黎城要把握机遇,把中太行山旅游品牌叫响叫亮,在设计创意上力求保护原生态。下一步规划要加强与有关政策部门沟通链接,严格按照相关规定执行,不犯历史性错误。最后,要力争朝夕出成果,尤其要结合游客实际需求,要做好景区运营管理和宣传、服务,实实在在留住游客,更加科学、合理地促进黎城全域旅游工作再上新台阶。


返回上一级页面  >>