关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 长治市旅发委召开全市文物保护项目工作会

图片新闻

长治市旅发委召开全市文物保护项目工作会

作者:2018-02-05阅读 0 【打印】

为进一步加强和规范全市文物保护项目管理工作,市旅发委于1月31日组织召开全市文物保护项目工作会。会议听取了各县、市、区2017年度文物保护项目工作汇报,总结经验,分析问题,并就进一步做好文物保护项目工作,以及推进文明守望工程、做好春节期间文物安全等重点工作做了安排部署。市旅发委主任张琼、副主任王新军、何诗涛出席会议,各县、市、区文物主管部门、市局有关科室及局属各单位负责人参加会议。

2017年,我市继续加大文物保护工作力度,全年共实施文物保护修缮工程45个,文物存续状况得到了进一步改善。会上,各县、市、区结合各自工作实际,就文物保护项目管理进行了交流,并结合存在的问题,提出了建议。何诗涛副主任对加强和规范项目工作做了强调,要求在程序关、质量关和资金拨付关等关键环节加强管理,保证项目依法合规开展,保障维修工程质量。

市旅发委主任张琼在会上做了讲话,她提出要进一步解放思想,通过抓思想建设、队伍建设、事业发展,谋划文物工作的新思路,通过实施“守望、传承、共享”的文物工作风韵工程,加强文物保护管理、研究发掘和利用传播,抓住推进文明守望工程、文化旅游融合发展、第八批国保申报等重要契机,做好项目申报、资金申请等工作,积极推进文物保护,抓好文物活化利用,真正使文物活起来。

(文图:文物管理科)


返回上一级页面  >>