关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 县区动态 > 「公检法全到位」壶关县人民检察院大峡谷旅游检察室成立啦!

县区动态

「公检法全到位」壶关县人民检察院大峡谷旅游检察室成立啦!

作者:2017-08-22阅读 0 【打印】

8月16日上午,壶关县人民检察院大峡谷旅游检察室挂牌成立。此举是继县旅游警察大队和旅游法庭相继成立之后,检察机关紧跟工作形势,顺应县域经济发展主流,主动作为,积极支持配合创造良好营商环境的重要举措,也为实现县委提出的打造“太行山大峡谷旅游景区法律全覆盖”的目标打下了坚实基础。

大峡谷旅游检察室以创造“安全、有序、稳定、和谐”的旅游环境为目标,扎根基层,贴近群众,充分发挥检察室职能作用,为大峡谷旅游保驾护航,标志着壶关县旅游与检察良性互动、无缝契合迈上了新的台阶。

作为知名旅游景区,近年来,太行山大峡谷旅游实现了高速增长,全区接待中外游客一天最多可达1万余人次,壶关县检察院立足检察职能,聚集旅游发展,主动把检察工作放在全县旅游发展的大局中创新发力。

大峡谷旅游检察室成立后,将突出抓好监督侦查机关和审判机关的派出机构执法司法活动、督促行政执法部门依法正确履职、协调处理涉旅行政案件和依法办理涉旅刑事案件、法律宣传等。同时,与公安机关、法院建立快速办案联动机制,形成打击合力,最大程度减少一些旅游事件和问题对景区的负面影响,共同维护旅游政务环境和法治环境。

来源:山西壶关太行山大峡谷旅游景区

返回上一级页面  >>