关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 县区动态 > 沁源县举办全域旅游专题讲座

县区动态

沁源县举办全域旅游专题讲座

作者:2017-08-22阅读 0 【打印】

8月17日,沁源县举办全域旅游专题讲座。县委副书记、县长连树斌主持。县处级以上领导、各乡镇书记、乡镇长,县直副科以上单位负责人,县两办负责人,旅游中心班子成员,相关旅游景区及旅游企业负责人200余人参加。

讲座邀请全国知名旅游专家、旅游管理学博士、中科院博士后、北大博雅方略旅游规划设计院技术院长张建忠,从全域旅游的概念、进展、特征解读,全域旅游基本原理与理论基础,全域旅游时代背景和意义价值,全域旅游思路、任务、规划编制,全域旅游示范区创建工作解读,沁源县全域旅游解读六个方面就全域旅游进行了深入浅出的专题讲解。专家特别立足沁源县红色旅游、生态旅游两大特色优势,从推进旅游行政管理体制变革,创新旅游发展特色模式,推进旅游供给侧结构性改革、打造提档升级的旅游产品三个方面详细地讲解了沁源县发展全域旅游的核心要务。讲座旨在进一步提升全县各级各部门对全域旅游的认识,增强旅游发展动力,加快全域旅游发展步伐,将旅游业真正打造成战略性支撑产业。

连树斌指出,这次讲座对沁源县全域旅游再出发、再推进具有深远意义。今后要请进各位专家对全域旅游、国际慢城建设等进行全方位的讲解,让大家学到更多的旅游专业知识。他强调,各级各部门要对所学知识要多思考,多实践,不断将沁源县旅游业做大做强,力争通过发展全域旅游真正让老百姓富起来,乡村美起来,沁源强起来。

来源:沁源县新闻中心


返回上一级页面  >>