关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 县区动态 > 学游兼得 武乡打造八路军文化研学游

县区动态

学游兼得 武乡打造八路军文化研学游

作者:2017-08-30阅读 0 【打印】

近日,江苏扬州中学树人学校在武乡县八路军太行纪念馆举办2017年“行走的课堂”——八路军文化研学营开营仪式。副县长高怀碧出席并致辞,长治市武乡红色旅游开发管理中心主任王五堂出席,扬州树人中学1100余名师生参加。

此次活动从8月14日至8月25日,由武乡县人民政府、长治市武乡红色旅游开发管理中心、北京青年旅行社、山西红色杨旅游发展有限公司、扬州树人中学联合举办。活动中,同学们参观八路军太行纪念馆,领略板山风光,吃地道的小米饭、听抗战故事、唱抗战歌曲、看抗战实景剧,参加“当一天八路军”、“打一场游击战”等活动。扬州树人中学将研学旅行与学校课程有机结合,让同学们走进革命圣地,以老区抗战史为课本,用眼看,用耳听,用心思,亲身感受革命精神和红色文化的无穷魅力。

活动中,校方的师生多次对本次活动给予了肯定,他们表示愿意鼓励、督促自己的学生将八路军文化与红色精神通过学习了解真正融入日后的生活学习当中,继承和弘扬好革命传统,做太行精神的传承者。

来源:武乡县红色旅游开发管理中心

返回上一级页面  >>