关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 县区动态 > 平顺县召开文物安全联席工作会:认真贯彻《山西省文物安全管理十项规定》

县区动态

平顺县召开文物安全联席工作会:认真贯彻《山西省文物安全管理十项规定》

作者:2017-09-08阅读 0 【打印】

9月1日下午,平顺县委、县政府组织文物、教育、公安、消防、财政、住建、国土、水利等职能部门和全县十二个乡镇,各文管所所长、文管员代表等召开了全县文物安全工作会议。旨在统一思想,提高认识,凝聚共识抓文物安全,加大文物安全监管,群防群治,齐抓共管,防止各类文物安全事故发生。

会上,平顺县政府牛海江副县长与全县各乡镇签订了《文物安全责任书》,平顺县文物旅游发展中心主任李卫东传达了省、市文物安全专项会议精神,对《山西省文物安全管理十项规定》做了详细解读;平顺县公安、消防部门就治安防范、违法打击、消防安全、火灾扑救、隐患整治等一系列常见安全问题提出了针对性的建议和意见。

会议要求,全县各级文物保护单位要进行分片、分区包干管理,使人人肩上有责任、人人身上有担子,逐级完善文物安全管理体系,落实全员安全岗位职责制,真正形成“党委统一领导,政府属地管理,相关部门依法监管,单位全面负责,职工积极参与,社会支持监督”的文物安全工作格局。


来源:平顺县文物旅游发展中心

返回上一级页面  >>