关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您当前的位置:长治市文物旅游政务网 > 新闻中心 > 县区动态 > 郊区文旅中心开展春节期间旅游安全和文明旅游情况检查

县区动态

郊区文旅中心开展春节期间旅游安全和文明旅游情况检查

作者:2018-02-07阅读 0 【打印】

春节将至,辞旧迎新之际。为切实做好春节期间的旅游安全工作,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故,为游客出行营造良好的环境。2月6日,区文旅中心派出检查小组深入各旅游企业开展旅游安全、市场秩序和文明旅游情况检查工作。

检查组先后到百草堂、神农滑雪场、神农滑道、赛福旅行社营业部等重点旅游企业进行了检查。针对景区(点)检查了消防安全、特种设备证照证件、游乐设施年检、景区人员密集性活动应急管理和景区最大承载量核定公布等方面的情况;针对旅行社营业部重点查看了是否存在不合理低价游、无资质经营、不履行合同等违规违法行为。

从检查情况看,郊区旅游市场秩序总体良好,各旅游企业都能严格落实省、市、区相关要求,加强安全管理,自觉规范市场秩序。但在检查中也发现个别旅游企业存在安全警示标识不完善、应急预案可操作性不强、文明引导不到位等问题,检查人员当场责令相关企业进行整改。

下一步,区文旅中心将继续加强旅游市场监管,对全区重点旅游企业进行巡回督导检查,确保春节期间旅游工作平稳有序开展,维护郊区良好的旅游形象。


返回上一级页面  >>