女娲补天 羿射九日 精卫填海 炎帝神农氏 比干访微子

关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您的位置:   主页 > 目的地 > 古建遗风 > 东邑龙王庙

东邑龙王庙

东邑龙王庙位于潞城市成家川街道东邑村北,坐北朝南,南北长60米,东西宽26.2米,占地面积1572平方米。创建年代不详,金、清历代均有维修,现存正殿为金代建筑,其余为清代遗构。二进院落,中轴线现存山门、戏台、正殿;两侧为东、西耳殿,东、西厢房( 新建);东厢房和西厢房被改作校舍。正殿建于高1.15米的石砌台基上,面阔三间,进深六椽,单檐悬山顶,;四椽栿对前乳栿,通檐用三柱,前檐辟廊;柱头斗栱为五铺作单杪单下昂,各补间施铺作一朵,明间门均已不存,次间为直棂窗;前廊檐柱柱础覆盆式,隐刻盘龙。戏台为二层式建筑,前檐被改建封堵。2006年被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。该庙是潞城市保存较好的一处金代建筑,为研究金代寺庙建筑提供了实物资料。

查看附近

景点欣赏

Previous Next

龙王庙屋檐

龙王庙建筑细节

  • 旅行社
  • 住宿
  • 交通
  • 休闲娱乐
  • 益东国际酒店

    益东国际酒店 益东国际酒店是一座集住宿、餐饮、会议、康乐、健体、休闲于一体的五星级商...

  • 鹏宇国际大酒店

    鹏宇国际大酒店 山西鹏宇国际大酒店是长治市首家四星级旅游饭店,主要服务项目有客房、餐饮...

  • 财苑大厦

    财苑大厦 长治市财苑大厦位于长兴中路,毗邻市委市政府,环境优雅,交通便利。

  • 长治王村机场

    长治王村机场 建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降。

  • 长治火车站

    长治火车站 长治站直属郑州铁路局长治北车站管辖,位于山西省长治市境内太焦线上。

  • 长治汽车客运中心

    长治汽车客运中心 长治市客运中心,连续四年在山西省道路旅客运输质量信誉考核中排名第一。

  • 八一广场

    八一广场 长治市八一广场始建于1969年,1992年开始改造,现总占地面积达11...

  • 人民公园

    人民公园 人民公园又称“西郊公园”,位于西郊黑水河畔,是长治市唯一的动植物一体的...

  • 太行公园

    太行公园 太行公园是长治市三季有花、四季常青、具有北方特色、山水园林景观优美、集...


  • 龙王庙屋檐
  • 龙王庙建筑细节
    1 /