女娲补天 羿射九日 精卫填海 炎帝神农氏 比干访微子

关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您的位置:   主页 > 目的地 > 古建遗风 > 天下都城隍

天下都城隍

天下都城隍景区位于长治县城东南25公里的西火镇的天子岭上,地处山西省东南部,经唐、宋、元、明各朝皆有修葺,占地2000余亩。现为省级重点文物保护单位,城隍是道教中守护城池的神。城隍庙一般都建在城池之中,但长治县的天下都城隍庙却远离上党古城,矗立在雄山西侧的天紫岭上,神州大地独此一例。

天下都城隍坐北朝南,独立山头,气势宏伟,雄踞在山峦叠嶂的上党南界天子岭上,历史悠久,保存完好。相传为两千多年前东汉王朝开国皇帝---汉武帝刘秀敕封始建,历代曾多次修葺,现存主建筑群仍保留原有格局。此庙分上下两院,上院有主殿灵宵宝殿、配殿、献殿及东西厢房,下院有戏楼,两侧有化妆楼、看楼,出山门108级台阶,直对上党南界。整个建筑琉璃迭脊、雕梁画栋,精巧恢宏,险峻壮观。庙内建筑风格容历代遗风,雕刻风格历代各异,上水花草、虫鱼鸟兽、千姿百态、栩栩如生。

查看附近

暂停开放...

景点欣赏

Previous Next

天下都城隍 塑像

天下都城隍 山门

天下都城隍 门头

天下都城隍 内景

天下都城隍 全景

  • 旅行社
  • 住宿
  • 交通
  • 休闲娱乐
  • 益东国际酒店

    益东国际酒店 益东国际酒店是一座集住宿、餐饮、会议、康乐、健体、休闲于一体的五星级商...

  • 鹏宇国际大酒店

    鹏宇国际大酒店 山西鹏宇国际大酒店是长治市首家四星级旅游饭店,主要服务项目有客房、餐饮...

  • 财苑大厦

    财苑大厦 长治市财苑大厦位于长兴中路,毗邻市委市政府,环境优雅,交通便利。

  • 长治王村机场

    长治王村机场 建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降。

  • 长治火车站

    长治火车站 长治站直属郑州铁路局长治北车站管辖,位于山西省长治市境内太焦线上。

  • 长治汽车客运中心

    长治汽车客运中心 长治市客运中心,连续四年在山西省道路旅客运输质量信誉考核中排名第一。

  • 八一广场

    八一广场 长治市八一广场始建于1969年,1992年开始改造,现总占地面积达11...

  • 人民公园

    人民公园 人民公园又称“西郊公园”,位于西郊黑水河畔,是长治市唯一的动植物一体的...

  • 太行公园

    太行公园 太行公园是长治市三季有花、四季常青、具有北方特色、山水园林景观优美、集...


  • 天下都城隍 塑像
  • 天下都城隍 山门
  • 天下都城隍 门头
  • 天下都城隍 内景
  • 天下都城隍 全景
    1 /