女娲补天 羿射九日 精卫填海 炎帝神农氏 比干访微子

关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您的位置:   主页 > 目的地 > 红色记忆 > 上党战役老爷山遗址

上党战役老爷山遗址

屯留县位于山西省东南部,太行山腹地,上党盆地西部边缘。交通便利,长太、长晋、长邯、长临四条高速公路和208、309国道纵横过境。老爷山位于屯留县城西北部25km处,山顶三峰鼎峙而立,最高峰麟山海拔1266m。相传为羿射九乌之所,闻名于世的上党战役主战场就在这里。

老爷山,原名三嵕山,古名“瓦泽岭”。因山上庙多神众,当地人对所有神灵统称“老爷”,故俗称“老爷山”。

老爷山山势险峻,沟壑纵横,再加上林密草茂,灌木丛生,生态良好,气候宜人,是集古色、绿色、红色旅游资源于一体,融佛教、道教、佛教于一身的不可多得的旅游胜地。

为了开发老爷山丰富的旅游资源,造福屯留人民,2002年,屯留县政府投资300余万元,完善了老爷山通油路、通水、通电等基础设施,聘请北京师范大学专家教授编制完成老爷山开发规划。规划根据老爷山“红色”、“古色”、“绿色”资源优势,提出了以开发上党战役为主题的红色基地,以后羿射日为底蕴的古色基地,以绿色植被为依托的生态基地,打造“上党战役纪念地”红色品牌,建设爱国主义和革命传统教育基地,大力弘扬爱国主义精神,挖掘羿神文化,打造独具特色的旅游品牌。老爷山旅游风景区于2OO5年八月由山西潞安郭庄煤业有限责任公司接管,屯留县委、县政府授权其对老爷山旅游风景区进行开发建设、经营管理。

目前,老爷山旅游区已初步具备接待游客能力,老爷山国际大酒店已投入营业,三嵕庙、金禅寺也开始收取门票。老爷山古色、绿色旅游项目基础设施已基本完工,红色旅游项目完成三通一平,欢迎广大游客前来观光旅游。


查看附近

景点欣赏

Previous Next

金禅寺及古舍利塔

三嵕山神庙

老爷山仙景

老佛爷山寺庙

老爷山日出

  • 旅行社
  • 住宿
  • 交通
  • 休闲娱乐
  • 益东国际酒店

    益东国际酒店 益东国际酒店是一座集住宿、餐饮、会议、康乐、健体、休闲于一体的五星级商...

  • 鹏宇国际大酒店

    鹏宇国际大酒店 山西鹏宇国际大酒店是长治市首家四星级旅游饭店,主要服务项目有客房、餐饮...

  • 财苑大厦

    财苑大厦 长治市财苑大厦位于长兴中路,毗邻市委市政府,环境优雅,交通便利。

  • 长治王村机场

    长治王村机场 建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降。

  • 长治火车站

    长治火车站 长治站直属郑州铁路局长治北车站管辖,位于山西省长治市境内太焦线上。

  • 长治汽车客运中心

    长治汽车客运中心 长治市客运中心,连续四年在山西省道路旅客运输质量信誉考核中排名第一。

  • 八一广场

    八一广场 长治市八一广场始建于1969年,1992年开始改造,现总占地面积达11...

  • 人民公园

    人民公园 人民公园又称“西郊公园”,位于西郊黑水河畔,是长治市唯一的动植物一体的...

  • 太行公园

    太行公园 太行公园是长治市三季有花、四季常青、具有北方特色、山水园林景观优美、集...


  • 金禅寺及古舍利塔
  • 三嵕山神庙
  • 老爷山仙景
  • 老佛爷山寺庙
  • 老爷山日出
    1 /