女娲补天 羿射九日 精卫填海 炎帝神农氏 比干访微子

关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您的位置:   主页 > 目的地 > 红色记忆 > 潞宝红色旅游景区

潞宝红色旅游景区

潞宝红色旅游景区有毛主席纪念馆和毛主席纪念园两处景点,座落在潞城市潞宝生态工业园区。毛主席纪念馆始建于2006年12月,2007年、2008年续建二馆、三馆。一馆为铸像馆,二馆为徽章馆,三馆为图片馆,展区总面积12000平方米,展品为毛主席诗词、语录、像章、铸像、图片等展品共110余万件。二馆中央大厅建有汉白玉大型毛主席座像,高3.5米,重32.64吨,主背景巨幅油画《开国大典》宽7.5米,高6米。三馆主背景为刘宇一创作的油画《良宵》实景大型虹像,人物栩栩如生,场景宏伟壮观。博物馆大门横额是原国家主席华国锋同志亲笔手书题词的“人民领袖毛主席”。该馆规模宏大,布展考究、展品可谓全国之最。

毛主席纪念园始建于2009年3月,占地面积38000平方米,园内建有毛泽东大型铜像、韶山毛泽东故居、中共一大嘉兴南湖会址、井冈山茅平故居、遵义会议旧址、革命胜地延安窑洞宝塔、革命胜地西柏坡、毛主席诗词碑廊及毛家饭店等多处展示革命历程的红色景观。园内布局按照各旧址在全国分布方位所处地理位置,进行设计布局,构思凝聚了中国革命时期重要历程,集全国六个省市,跨距数万公里,浓缩一处,追溯中国革命历程,缅怀伟人风采,接受革命传统教育,集旅游观光与教育为一体的红色圣地。可谓不花真金白银,不赴千山万水,就可方便领略多处革命胜地。


查看附近

景点欣赏

Previous Next

纪念馆内景

纪念馆内景

纪念馆内景

纪念馆内景

纪念馆内景

  • 旅行社
  • 住宿
  • 交通
  • 休闲娱乐
  • 益东国际酒店

    益东国际酒店 益东国际酒店是一座集住宿、餐饮、会议、康乐、健体、休闲于一体的五星级商...

  • 鹏宇国际大酒店

    鹏宇国际大酒店 山西鹏宇国际大酒店是长治市首家四星级旅游饭店,主要服务项目有客房、餐饮...

  • 财苑大厦

    财苑大厦 长治市财苑大厦位于长兴中路,毗邻市委市政府,环境优雅,交通便利。

  • 长治王村机场

    长治王村机场 建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降。

  • 长治火车站

    长治火车站 长治站直属郑州铁路局长治北车站管辖,位于山西省长治市境内太焦线上。

  • 长治汽车客运中心

    长治汽车客运中心 长治市客运中心,连续四年在山西省道路旅客运输质量信誉考核中排名第一。

  • 八一广场

    八一广场 长治市八一广场始建于1969年,1992年开始改造,现总占地面积达11...

  • 人民公园

    人民公园 人民公园又称“西郊公园”,位于西郊黑水河畔,是长治市唯一的动植物一体的...

  • 太行公园

    太行公园 太行公园是长治市三季有花、四季常青、具有北方特色、山水园林景观优美、集...


  • 纪念馆内景
  • 纪念馆内景
  • 纪念馆内景
  • 纪念馆内景
  • 纪念馆内景
    1 /