女娲补天 羿射九日 精卫填海 炎帝神农氏 比干访微子

关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您的位置:   主页 > 最美长治> 名家辈出 > 王来法

王来法

王来法(1908—1972),山西武乡李峪村人,原籍河北省沙河县,1914 年家乡大旱,随父逃荒武乡,卖给李峪村王森林为子,以给地主放羊、卖炭为生。1938 年4 月,日军侵略武乡,父亲被杀,王来法愤然参加抗日自卫队,同年7 月加入中国共产党。八年抗战中,王来法先后任村自卫队队长、党支部书记、武委会主任等职。他带领民兵活跃于蟠武公路上,运用地雷阵,配合主力部队,粉碎敌人“扫荡”,先后击毙敌人123 名,俘虏40 余名。1943 年抗日县政府赠予“杀敌功臣”金字大匾。1944 年出席太行首届群英会,被誉为“太行地雷大王”。晋冀鲁豫边区政府奖给“抗战柱石,建国先锋”锦旗一面。从此,王来法声名大振,誉满太行。解放战争时期,率民兵随军征战,打沁县,战上党,屡建功勋。新中国成立后,先后担任洪水公社武装部长、石门林场副场长,坚持做民兵工作,多次出席省、地、县各级民兵先进代表会,受到上级表扬。1960 年出席全国民兵代表会议,受到毛泽东主席接见。1972 年因病去世。李峪村干部群众隆重为他举行了追悼大会,省、地、县各级政府均派人参加。山西省军区送了“太行劲松千秋翠,英雄之花万代红”的挽联。

相关活动

  • 旅行社
  • 住宿
  • 交通
  • 休闲娱乐
  • 益东国际酒店

    益东国际酒店 益东国际酒店是一座集住宿、餐饮、会议、康乐、健体、休闲于一体的五星级商...

  • 鹏宇国际大酒店

    鹏宇国际大酒店 山西鹏宇国际大酒店是长治市首家四星级旅游饭店,主要服务项目有客房、餐饮...

  • 财苑大厦

    财苑大厦 长治市财苑大厦位于长兴中路,毗邻市委市政府,环境优雅,交通便利。

  • 长治王村机场

    长治王村机场 建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降。

  • 长治火车站

    长治火车站 长治站直属郑州铁路局长治北车站管辖,位于山西省长治市境内太焦线上。

  • 长治汽车客运中心

    长治汽车客运中心 长治市客运中心,连续四年在山西省道路旅客运输质量信誉考核中排名第一。

  • 八一广场

    八一广场 长治市八一广场始建于1969年,1992年开始改造,现总占地面积达11...

  • 人民公园

    人民公园 人民公园又称“西郊公园”,位于西郊黑水河畔,是长治市唯一的动植物一体的...

  • 太行公园

    太行公园 太行公园是长治市三季有花、四季常青、具有北方特色、山水园林景观优美、集...