女娲补天 羿射九日 精卫填海 炎帝神农氏 比干访微子

关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您的位置:   主页 > 最美长治> 名家辈出 > 郝钦铭

郝钦铭

郝钦铭(1896—1943),字协唐,山西武乡马牧村人。我国早期著名棉花栽培育种专家。出身于书香门第,自幼受父亲熏陶,酷爱读书。1916 年入山西大学就读。次年,山新设英语特别预科,郝天赋聪颖,以全校考分第一被录取,名噪校内外。1918 年入南京金陵大学农科,1923 年毕业后留校任教达十年之久。历任金大农学院农艺系助教、讲师、教授、系主任及农科研所农艺学部主任等职。1933 年,赴美国康奈尔大学深造,获农学硕士学位。1937 年抗战爆发后回国,仍执教于金大。同年12 月南京失守,郝随校迁居成都,仍坚持教学和科研,一生忠于事业,清贫度日。

郝勤奋教学,忧国忧民,矢志献身祖国农业,推崇教育救国之道,呕心沥血培育农科人才,潜心研究棉花的栽培与育种,成就卓著。著有《棉作学》、《作物育种学》、《检定及分布改良品种之方法》、《推广改良作物品种之步骤》、《棉花法初稿》等农学方面的专著,奠定了我国棉花研究的基础理论。1943 年,因患胃癌治疗无效,于4 月16 日病逝,年仅48 岁。金大校长程裕光先生主持召开追悼大会,在场师生无不为之悲恸。


相关活动

  • 旅行社
  • 住宿
  • 交通
  • 休闲娱乐
  • 益东国际酒店

    益东国际酒店 益东国际酒店是一座集住宿、餐饮、会议、康乐、健体、休闲于一体的五星级商...

  • 鹏宇国际大酒店

    鹏宇国际大酒店 山西鹏宇国际大酒店是长治市首家四星级旅游饭店,主要服务项目有客房、餐饮...

  • 财苑大厦

    财苑大厦 长治市财苑大厦位于长兴中路,毗邻市委市政府,环境优雅,交通便利。

  • 长治王村机场

    长治王村机场 建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降。

  • 长治火车站

    长治火车站 长治站直属郑州铁路局长治北车站管辖,位于山西省长治市境内太焦线上。

  • 长治汽车客运中心

    长治汽车客运中心 长治市客运中心,连续四年在山西省道路旅客运输质量信誉考核中排名第一。

  • 八一广场

    八一广场 长治市八一广场始建于1969年,1992年开始改造,现总占地面积达11...

  • 人民公园

    人民公园 人民公园又称“西郊公园”,位于西郊黑水河畔,是长治市唯一的动植物一体的...

  • 太行公园

    太行公园 太行公园是长治市三季有花、四季常青、具有北方特色、山水园林景观优美、集...