女娲补天 羿射九日 精卫填海 炎帝神农氏 比干访微子

关闭


本网站采用了最新的网页技术,IE6及以下老版本浏览器不能获得良好的浏览效果,建议你升级到ie7以上版本!

1.在此处下载IE8:点击下载

2.去此处下载其他IE版本:微软官网

您的位置: 主页 > 最美长治> 神话传说 > 太行山大峡谷之女妖洞

太行山大峡谷之女妖洞

太行山大峡谷,位于山西长治市壶关县东南,河南省西北部的安阳林州境内。距山西省省会太原市250 公里,距山西省长治市40公里,距河南省安阳市50 公里,距河南省郑州市230 公里,距河北省石家庄市300 公里,旅游区占地面积93 平方公里,林草覆盖率达74.9%。

女妖洞:女妖洞风景区东邻河南林州市30公里,西距壶关县城40公里,为太行山大峡谷国家森林公园主要景区之一。女妖洞,因相传此洞曾是一女妖栖身而得名。更因宋朝杨六郎大战女妖的民间传说而名杨于世。宋成平年间淅河两岸百姓深受女妖之害,杨六郎率军途经此处,水月观音托梦给他:“为国尽忠,为民除害、元帅本色也。”翌日,杨六郎率兵大战女妖,媲美将女妖降伏,从此百姓介安宁。传说固然美丽,但怎能胜过大自然的神奇造化。女妖洞实为一悬空天然石灰岩溶洞,洞深无底,号称天下“第一无底洞”。洞内钟乳石壁立,怪石千姿百态。有金瓜吊灯,鱼跃深潭,水怪出洞,小妖吃奶,群妖坐殿,金瓶溢酒等上百个景观,全是千万年来自然形城,无一点人工雕凿之痕迹。

相关活动

  • 旅行社
  • 住宿
  • 交通
  • 休闲娱乐
  • 益东国际酒店

    益东国际酒店 益东国际酒店是一座集住宿、餐饮、会议、康乐、健体、休闲于一体的五星级商...

  • 鹏宇国际大酒店

    鹏宇国际大酒店 山西鹏宇国际大酒店是长治市首家四星级旅游饭店,主要服务项目有客房、餐饮...

  • 财苑大厦

    财苑大厦 长治市财苑大厦位于长兴中路,毗邻市委市政府,环境优雅,交通便利。

  • 长治王村机场

    长治王村机场 建有南北远导航台以及指挥、灯光等先进设备,可供各种中、小型飞机昼夜起降。

  • 长治火车站

    长治火车站 长治站直属郑州铁路局长治北车站管辖,位于山西省长治市境内太焦线上。

  • 长治汽车客运中心

    长治汽车客运中心 长治市客运中心,连续四年在山西省道路旅客运输质量信誉考核中排名第一。

  • 八一广场

    八一广场 长治市八一广场始建于1969年,1992年开始改造,现总占地面积达11...

  • 人民公园

    人民公园 人民公园又称“西郊公园”,位于西郊黑水河畔,是长治市唯一的动植物一体的...

  • 太行公园

    太行公园 太行公园是长治市三季有花、四季常青、具有北方特色、山水园林景观优美、集...